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lunes, octubre 4

SALSA DE LA IAIA PARA EL COCIDO

 Esta salsa la preparaba mi iaia cuando hacia cocido. La ponia sobre el segundo plato del cocido o sea, sobre las patatas, verdura y las carnes que se sirven despues de la sopita de fideos consabida.
Ingredientes: dos dientes de ajo, a los que quitaremos el germen, para aquello de no estar toda la tarde comiendo ajo.
1 tomate maduro y grande.
1 cazillo de caldo .
1 chorreón de vinagre.
Si quereis tambien se le pueden picar cominos.
Vamos a la faena, es muy sencilla.
Le hacemos al tomate en el culete, un corte en forma de cruz despues de lavarlo bien lavado y lo ponemos en la olla donde tenemos el caldo con todas las viandas del cocido hasta que se escalde. Mientras en el mortero picamos, los dos dientes de ajo, los cominos a aquellos que les guste el sabor. Machacamos bien, pelamos el tomate, cuidando de no quemarnos y lo machacamos tambien, no os importe que queden muy gordos los trozos. Yo lo hago así,y cuando quiero que quede la salsa más fina la paso por el chino. Continuemos, agregar el chorreón de vinagre a vuestro gusto y un cazillo o dos de caldo, depende de la cantidad de cocido que tengamos. Servir en salsera, aqui está en una jarra pirex, porque la salsera se rompió. Así que a comprar otra.Queda de rechupete, parece que aligere el cocido. Para lo sencilla que es la salda y lo que me he enrollado, que barbaridad. Bon profit.

3 comentarios:

capisi dijo...

uhhmm que rica salsita, me llevo la receta, un beso.

Mª Carmen dijo...

Nunca lo había oído ni probado, pero debe estar muy rico, a ver si al próximo cocido que haga lo preparo.

orquidea59 dijo...

GRACIAS POR VUESTRA VISITA,CAPISI Y Mª CARMEN. BESETS DE ORQUIDEA59